ВЗГЛЯД В НЕБО

Устремляя лишь в небо, лишь в небо, лишь в небо взгляд
На пропитанный кровью и трауром небосклон,
Он забыл, что каких-нибудь несколько лет назад
Видеть мог только синь, безупречную синь времен.
 
Он вдыхал на бегу дикой горечи темной взвесь,
Прорываясь вперед сквозь металл и горячий бред,
Он держался за - здесь и боролся всегда за - здесь,
Заслоняя собой - всё, что свято любил - от бед.
 
Он привычно бросал свою бренную плоть на смерть,
А потом, обездвижен, смотрел ей в глаза опять,
Заставляя себя, даже думать о ней не сметь,
Через боль и потери чтоб вновь из нее восстать.
 
Пробиваясь сквозь чащу, сквозь заросли жутких снов
Всякий раз поднимаясь, живя каждый день в сто жил,
Знал он точный ответ - для каких же таких основ,
Сам желая того, где-то в прежних мирах почил.
 
Проходя много раз всё одним же и тем путем,
Он однажды упал, синим взглядом пронзая ночь,
И, укутанный небом - крылатым его плащом,
Он вернулся туда, чтоб оставшимся нам помочь…