Не забыть...

Не забыть...
Мой взгляд, забытый по ошибке
в остывшем сердце, как-то раз
ужалит душу, и улыбка
скользнёт в ресницы рыжих глаз...
 
И потекут воспоминанья,
и хлынет в сердце сладкий яд
( Нет вероломней наказанья ).
И памятью раздавлен, смят
 
пытаешься рукою вялой
шальное сердце усмирить...
А я с улыбкой запоздалой
смотрю и вижу: - Не забыть...