Эль-Ареналь

Эль-Ареналь

Аудиозапись

В шафранной дымке затихает день,
Чуть слышно моются гагары у причала.
Ещё тепло, но всё объёмней тень
От пальм, в песок вонзивших свои жала.
 
Эль-Ареналь, повеса и паяц,
Опять кого-то ждёт у пляжной сцены.
За длиннохвостую русалочку отдаст
Все деньги он, до "еврика", до цента!
 
Он зажигает первые огни,
Зовёт на дискотеку юных немок.
Мгновения отрадны и легки,
Из ресторанов слышен звон тарелок...
 
Он дует влажной солью на гуляк,
Снующих тут и там вдоль кромки моря.
Он дарит людям радость - просто так,
Чтоб те весь год не знали зла и горя!
 
21.05.2020
 
Фото автора. Эль-Ареналь, о. Майорка, июль 2019 г.
 
Музыкальное сопровождение: Armik – Memories of Mallorca