Re: транслятор

Я напеваю на диктофоны
Своим друзьям старые песни.
Запоминаю их телефоны,
Чтобы допеть эти песни вместе.
 
Я размножаю странные сказки
На неисправной печатной машинке.
И путешествую вдоль до развязки,
Не замечая даже ошибки.
 
Моя работа проста —
Я пыль сдуваю с листа
И ухожу в те места,
Где вместо снов пустота.
 
Зимовье Зверей. "Никто, кроме Ницше"
Я - ретранслятор чужих идей.
Во мне нет ничего своего.
Умного, доброго, вечного
И просто - чистосердечного.
 
Я - репродуктор чужих желаний,
Метаний, стремлений и терзаний.
Во мне ноль своих эмоций,
От Малевича до Фантоцци.
 
Прочёл одно, увидел другое,
А мысли свои держу под конвоем.
Свободные мысли боятся влаги
И холода. А не только бумаги.
 
Когда услышал - то не поверил.
Не тем аршином, видимо, мерил.
Теперь считаю, что это всё так
За рубль пытался продать я пятак.
 
Вот дурак!
 
02.05.2023