Нанизываю бусы наших встреч
Знатокам камней просьба не беспокоиться, все камни подобраны по моим личным пристрастиям.
Нанизываю бусы наших встреч
на шелковую нить воспоминаний.
По камню собирала и сберечь
смогла, пройдя дорОгой испытаний.
За лето нашей страсти – изумруд
с сапфиром, хризолитом, жемчугами.
Воспоминанья страсти в них живут,
как травы разноцветья под ногами.
Янтарные горошины тепла,
хранимого на сердце, надеваю.
И рядом, из прозрачного стекла -
слеза разлуки, капля дождевая.
А вот лазурь под цвет любимых глаз.
Пусть будет по соседству со слезами.
Кристально чистый светится топаз,
что дни страданий сами нанизали.
Огнем измены ослепил рубин,
и кровью облилОсь больное сердце.
Как мог?! мне клялся, что "одну любил".
Тоски безмерно! никуда не деться!
И рвется нить, а бусин камнепад
так звонко бьет по пОлу и по нервам.
Ты, говорят, и сам уже не рад.
Нет… камешек рубина будет первым.