Тысяча причин

Тысяча причин
У мая тысяча причин.
Без слёз на этот мир не взглянешь.
А листьев изумрудный глянец
Лишь по весне неизлечим.
 
У ветра путаясь в хвосте
Северозападным маршрутом,
Он солнце вкручивает утром
Не посветить, а поблестеть.
 
Из обнаглевших кучевых
Ещё плотней сбивает кучи.
Блестящее светило глючит,
Надолго зависая в них.
 
И расшибая в брызги лоб
О нахлобученные крыши,
По свету не идёт, а пишет
Дождями выпитый взахлёб.
 
21.05.20