Апрель

Апрель
Апрельно треплет ветви иве.
Разбить по парам норовит.
Как дождик слеп, а вот бы – ливень,
Поток, сбивающий с орбит.
 
Капель апрелю параллельна.
Настойка каплями полна.
Мы напиваемся отдельно
И делимся напополам.
 
Поломаны у ивы ветви.
Асфальт заплаканно блестит.
Похоже, что опять не светит,
Но может запросто свести.
 
Весны – со свистом половина.
Рябит обветренно река.
Стекает с плеч апрельский ливень,
Переливая через край.
 
16.04.20