Незабудка

Незабудка
Летела мокрая ворона,
Стучали капли о карниз.
В обойме кончились патроны,
А в мае – солнечные дни.
 
Из водяного пистолета
Ведётся массовый расстрел.
Так хочется тепла и лета,
Как будто снега в декабре.
 
Весна закончилась, как будто
Не начиналась. А давай,
Теперь я буду незабудкой,
Чтоб ты меня не забывал.
 
А небо вздрагивает нервно,
Почти касаясь мокрых крыш.
Летит ворона, как фанера,
Считая, что под ней Париж.
 
31.05.20