Синие волны

Синие волны
Синие волны ласкают форштевень,
Парусник белый летит с крутизны.
Слышится чёткий и громкий молебен:
Нам бы под килем семь футов воды!
 
Ветер рвёт парус - сгибаются мачты,
Тучи на небе, как ангелы тьмы.
Взоры команды становятся мрачны -
Милости просят ещё у судьбы.
 
Плачет над морем усталая крачка,
Ищет знакомые ей паруса.
Видно, суровая выпала качка,
Видно, не в духе сейчас небеса.
 
Смилуйтесь, силы природы, над морем,
В бриз обернитесь - лихие шторма.
Пусть не кружится крачка над горем,
Пусть отдохнёт на грот-мачте она.
 
Долго ли лихо, но тоже проходит,
В гавань заходит усталый корвет.
Крачка над мачтами взором обводит
Место родное, где брезжит рассвет.
____________ " ____________
В море молитвы совсем не напрасны
Известно об этом всем морякам.
Кто видел в море как волны опасны,
Тот знает цену в молитве словам.