ВЕРИМ В ЧУДЕСА

ВЕРИМ В ЧУДЕСА

Аудиозапись

Мы сочиняем сказки, веря в чудеса,
Хотим, чтоб было только хорошо!
Но не бывает так под небесами -
Пугает жизнь и чёрной полосой!
 
Как бы устроить жизнь получше,
Чтоб поуютней было, поскладней?
Где взять рецепт? Кто же научит,
Укажет путь, который поверней?
 
Как хочется её остановить,
Пусть ненадолго, чтобы оглянуться,
Реальности забыть, вообразить...
И с новизной чуть-чуть соприкоснуться.
 
Так хочется, бывает, иногда,
Чего-то глупого, нелепого, смешного,
Пусть дури, чтоб кружилась голова,
Душа чтоб не испытывала боли.
 
Как бы вздохнуть и легче задышать
В непривлекательной - почти трясине?
Вот если б пульт волшебный отыскать
От мрачных мыслей и от бед - спаситель.
 
И началось бы движение поездов,
И самолёты б засверкали в небе,
Возобновились бы свидания вне снов,
И стало б ясно: где же быль, где небыль.
 
Ведь без надежды невозможно жить!
Всё небо будет тёмным пред глазами -
Луны и звёзд в потёмках не найти,
Зальётся разум горькими слезами.
 
Душа - бедняжка притаится в теле,
Как загнанный зверёк, спасаясь от врага,
И будет ждать, когда на самом деле
Все испытанья унесутся в никуда.
 
О, как разбито множество сердец
Отсутствием возможности свиданий,
Мечтающих, когда придёт конец
Невероятно тягостных страданий.
 
И от любви ведь можно умереть,
Не каждый может выдержать разлуку,
Вдруг если одного настигнет смерть,
Другого жизнь тогда - сплошная мука
И нежеланье видеть белый свет...
 
Так много мрачных мыслей в голове.
Необходимо выплеснуть наружу -
Не можешь удержать их при себе:
Они царапают и ранят душу.
 
Но как-то надо уберечь иммунитет!
Рецепт - читать, писать стихи иль прозу.
И так же важно сохранить менталитет,
Преодолеть чтоб полосы угрозу...
 
 
Май 2020 г.