ЧТО ТАКОЕ АМФИБРАХИЙ?

ЧТО ТАКОЕ АМФИБРАХИЙ?
Это слово – «амфибрахий» –
Я от папы услыхал…
«Амфибрахий, амфибрахий…», –
Я, вздыхая, повторял.
 
Что ж такое амфибрахий?
Может это космолёт?
«Межпланетный амфибрахий
Отправляется в полёт!»
 
Или, может, амфибрахий –
Склянка капель иль пилюль?
«Принимайте «Амфибрахий»
С мая, дети, по июль»!
 
Или, может, амфибрахий –
Музыкальный инструмент?
Медный толстый амфибрахий,
А не злой медикамент?
 
Или, всё же, амфибрахий –
Это сказочный силач?
«Я – Добрыня-Амфибрахий!
Всех врагов сомну в калач!»
 
Мама этот амфибрахий
Низвела до чепухи:
Нет, Дениска! Амфибрахий –
То, как пишутся стихи!
 
Что ж, отставлю амфибрахий!
Стану думать поскорей, –
Раз понятен амфибрахий, –
Что за зверь такой – хорей?