ВЕСНА В СОЛЬ-БЕМОЛЬ МАЖОРЕ

Я весь в расстроенном формате.
А май – в мажоре. Соль бемоль.
Ищу в зелёном банкомате
Надежд, помноженных на ноль.
 
Я брел сюда от мая пьяный:
Зубрил его репертуар,
Ногами в largo фортепьянном
Перебирая тротуар.
 
Сквозь слёзы нежностей телячьих
Не разобрать размытых нот:
И то ли это «Вальс собачий»,
А то ли – Шуберта «Экспромт»…
 
Примечания:
Largo (итал. – широко) музыкальный темп.
«Собачий вальс» и «Экспромт» ор. 90 № 3 Ф. Шуберта написаны в тональности соль бемоль мажор.