Ночь окутает...

Ночь окутает...
Художник Лаура Ли Зангетти
Ночь окутает город сонный,
Дождь поднимет повыше ворот,
Еле слышно и отрешенно
Губы вымолвят: «Он мне дорог».
 
Будет ныть под лопаткой слева,
И захочется выть белугой. 
Яркой вспышкой: «Ты — королева,
Но другую зову супругой.
 
У меня дома сын да дочка…
Загулял… Видно черт попутал.
Согласишься еще разочек
Прокатиться таким маршрутом?»
 
Будет помнить ладошка щеку
(Приложилась, что было мочи)
В ночь шагнула. Но вот в чем фокус 
Стал он дорог ей очень-очень.