Глеб и Валюха.

Глеб не курил в каптерке с мужиками,
Чурался пива и дешевого вина,
Работал молча (мог молчать часами)...
В него была Валюха тайно влюблена
 
У Вали муж — пьянчуга и бездельник,
Но тот ещё, скажу вам, балабол.
Давно в семью не приносил он денег,
И в брань перетекал любой их спор
 
Она пыталась молча жить(не споря)
Но разговоры мужа «по душам»
Вошли в привычку. И семья их вскоре
Ругаться стала даже по ночам.
 
А Глеб казался ей большим и сильным,
К тому ж трудолюбив и молчалив 
Для Вали — это идеал мужчины
(Все ждала, чтоб он взглядом одарил).
 
Но Глебу не до Вали явно было,
Он был женат, имел двух дочерей,
Жена его безудержно пилила,
А он давно не прекословил ей. 
 
Он — работяга ни на что не годный,
А вот сосед Егор— тот коммерсант,
И у его жены «прикид» весь модный, 
Дороже шубы смотрится халат…
 
Глеб понимал, что сколько б не работал,
Егоровых «высот» им не видать…
Но если надо, выходил в субботу,
Воспринимая труд, как благодать…
 
Ах, если б Глеб женился  на Валюхе,
Глядишь, другой бы в жизни был расклад.
Но, по уши завязнув в бытовухе,
Даже не знал он, что есть тот, кто рад
 
Варить ему борщи, супы, котлеты,
Отстирывать с рабочих брюк мазут…
А Валя знала… Но при всем при этом
Они так порознь до сих пор живут.