Март похож на Пьеро

Март похож на Пьеро
Март похож на Пьеро — бледноват, неказист и угрюм.
Солнца яркого луч зря пытается хляби разгладить.
Птица чистит перо посреди перекопанных клумб,
Ветер дергает туч кучерявые, серые пряди.
 
Зелень первой травы скупо тронула душу теплом
Я и ты в унисон, ищем взглядами первый подснежник...
Все ещё влюблены, как в том давнем, но близком «былом»,
Где рождалась, как сон, ни на что не похожая нежность.