Наш мир земной

***
 
Наш мир земной, разнообразный,
Плод мысли и творенье Бога.
Но мы в нём часто несуразны,
Наивны, глупы, до смешного.
Гадалкам верим и в приметы,
Обожествляем культ, природу,
Стихиям молимся, предметам,
Всему, что дьяволу в угоду.
Молить стихию бесполезно,
Она лишь силы выражение.
Известно, сила бестелесна,
Как показатель проявления
Свободной воли от кого-то,
Кто силу высвободил властью.
У каждой силы своя нота, -
Акцент источника причастье.
У высшей воли разум Божий,
Подвластны Богу воля, сила,
Молиться Богу только можем,
Чтоб свыше помощь приходила.
 
20.05 2020г.