Драка

На берёзе возле дома
В домике живут скворцы.
Совсем чёрные как гномы
И характером бойцы.
С воробьями у них часто
Возникает громкий спор,
Поделить не могут частный
Меж собою общий двор.
Как-то утром воробьишка
На скворца стал нападать,
Он скворечник у скворчишек
Захотел отвоевать.
Птичья драка закипела
В этой общей кутерьме,
Пух и перья полетели
У берёзы по стене.
Крику столько было в драке,
Что большущий рыжий кот
От соседнего барака
Прибежал в наш огород.
Видимо хотел плутишка,
Нужный улучив момент
Поразжиться воробьишкой
И скворчишкой на обед.
Только кот закоренелым
Общим был для птиц врагом,
На него слетели смело
Все в настрое боевом.
Пострадал в той заварухе
Очень сильно рыжий кот
И от птиц клевавших ухарь
Убежал с позором, вот.
От такого переплёта
Рыжий сильно горевал
И решил, что на охоту
Лучше уж ходить в подвал.
 
5.11.2015г.