Звезда "Полынь"

Звезда "Полынь"
Звезда "Полынь" на небосводе
горит, ярка как никогда,
лучами холоднее льда
неумолимо застит даль,
царица в звёздном хороводе,
она и в полдень не заходит.
 
Лучей ли блеск, а, может, лезвий,
но с ними - сколком нави явь,
касаньем будто игл железных,
сознанию пути отрезав,
они лишают разум прав,
его уверенно поправ,
молить стихию бесполезно,
взамен оставлен только страх…
 
А к страху - страх,
то к праху - прах...
 
8-11 апреля 2020 г