Сгущает время светотень

Сгущает время светотень
Сгущает время светотень
неоспоримой благодати,
и полусонным стрелкам лень
ползти по кругу.
Безвозвратен
тот день, что послан сверху был,
та ночь, что счастьем одарила…
И тихо плачет средь могил
мой ангел грустный, белокрылый
о том, что завтра не взойдёт
моя звезда.
Но вот в чём дело –
всё знали стрелки наперёд,
и плакал воск,
и ночь скорбела.
Май 2020г.