Стрижонок (конкурсное)

Стрижонок (конкурсное)
На отвесной скале стрижонка учил отец:
«Нет ни страха, ни боли, запомни, есть ты и небо!
Ну, смелее, взлетай!» На мгновенье застыл малец –
Может, лучше остаться, ведь там он ни разу не был…
 
Встрепенулся, расправил крылья – и вверх, и вверх!
Ветер звал за собой в мир лазури и майских радуг,
И казалось стрижонку – звенел его каждый нерв,
В тот момент ощутил он, что делает всё, как надо.
 
И когда заблестел знаменитый Ку́бинский ромб,
И когда зарычали в турбине, как черти, бемоли,
Вспомнил первый ведомый дебют свой, аэродром,
И отцовское «Помни сынок – нет ни страха, ни боли…»
 
Май 2020г.