НУ, МУЗА, ТЫ ГДЕ ? ОТЗОВИСЬ!

на стихи "Пустое"авт.Трудлер Алекс
Из конкурса"Квалификация в Золотую лигу"
Из оригинала :
***************************************
на полках толкутся брошюры,
скрывая врождённый бронхит.
бумажная литература
видавшая виды, скорбит.
***
пестрят составным переплётом
безлюдные в прошлом друзья,
которых читали в субботы,
как черви, проходы червя.
***
стараешься, че́рпаешь, ищешь,
а толку - на то́лику бы!
но литература, как прыщик,
никак не уходит с губы.
 
ПАРОДИЯ
***************************
На полках не читаны книги,
Все пылью покрывшись, стоят.
И, словно укором, их фиги
На мой натыкаются взгляд.
 
Простите друзья, не читал вас.
Вы в прошлом, а здесь я один.
Подарены были авансом,
Над вами теперь господин.
 
Неведомо, что тут творится,
Уже червячки завелись.
И падают на пол страницы...
Ну, Муза, ты где? Отзовись !
 
Ведь прыщики мне целовала,
Когда я стихи сочинял.
И ласково так обнимала;
Какой ведь был страсти накал!
 
Куда ты пропала родная,–
Вон черти смеются в углу.
И Блок где-то сверху рыдает,
Смотря в непроглядную мглу...