Поиск истины

на стихи "Где истина?" авт. Пермяк
философская лирика
Оригинал
*********************
На берег вынесло бревно.
Афиша новая в кино.
Стучат костяшки домино.
От кофе чудное пятно.
 
Нырнула истина в вино...
Найти ее мне не дано.
 
Узор морозный на окне.
Часы с кукушкой на стене.
Заснула кошка на спине.
Колотит дятел по сосне.
 
Ищу я истину в вине…
А, может, истина во мне?
 
Эхо на стихи
************************
Нырнул за истиной в вино,
Но там не видно даже дно.
Пошёл в кино и там не то,–
Уснул, не разбудил никто.
 
Искал у кошки на спине,
Там блошки прыгали во сне.
Всё донимал в часах кукушку,
Она не стала меня слушать.
 
И в кофе поискал чуть -чуть,
Но там на дне такая муть !
Глядел в морозное окно
И там не видно всё равно.
 
Десятый выпил я бокал,
Напрасно истину искал.
Когда улёгся под столом,
Я понял – не найти ! Облом !
 
Вдохновение здесь :