ДАННОСТЬ

Сквозь темноту небес
Титрами белый снег,
Тихо шепча, тебе
Перечисляет тех,
 
Кто не откроет дверь,
Не разведет огонь,
Тех, кто летит теперь
Светом в твою ладонь
 
Волей других миров,
Вновь добавляя в текст
Перечнем дат и слов
Данность текущих лет,
 
Множа земную скорбь -
Истин и дней рефрен,
Белым наполнить чтоб
Твой одинокий плен…