Егише Чаренц Хочу под пение зурны Пер. Ара Геворкяна

ХОЧУ ПОД ПЕНИЕ ЗУРНЫ...
 
Хочу под пение зурны быть пьяным ночь всю до зари,
Быть другом каждому хочу, для всех открытым до зари...
На фаэтоне проезжать, чтоб ты смотрела сквозь окно,
Вонзилась в сердце чтоб любовь, всю ночь чтоб плакал до зари...
Прохладе, ветру чтоб отдал себя в духанах и бахчах,
Чтоб стал вином и хлебом лишь я для друзей хоть до зари...
Пойду к гезалам* я другим, чтобы отдать им жар и пыл, -
Твоим чудесным видом я хочу быть пьяным до зари...
 
• Гезал - красавица по восточной традиции
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ