На малой родине

Разогнали всех по лигам,
Рассадили по углам.
Я держу в кармане фигу,
Воли вольной не отдам.
 
Проживу без наставлений
Тороватого жулья,
Вдалеке от песнопений
И казённого жилья.
 
Человеку много ль надо?
Деревушки у реки,
И доверчивого взгляда
Да касания руки.
 
Наблюдать с высотки малой,
Где уж смётаны стога,
Как уходит день усталый
В оскудевшие луга.
 
Ивы пьют закат из блюдца,
В расплетённых косах медь.
Песни сами запоются,
Если есть желанье петь.