ПРОЩАНИЕ С ВЕСНОЙ

Много гигик у науки,
Ей за подвиг исполать,
А меня обрёк на муки
Бог ли, чёрт стихи писать.
 
Перья нежные ломаю,
Лебединых два крыла,
Но весна с лукавым маем
Мимо носа проплыла.
 
Вслед за ней бегу вдогонку
- Что такое? Подожди,
Моей жизни плоскодонку
Точат черви и дожди.
 
Ни отрады, ни забавы,
Сам себе давно не рад.
Не хочу посмертной славы
И прижизненных наград.
__
Всё пройдёт, пройдёт и это...
Ветер кланяет ветлу,
У крыльца вдыхаю лето
И опять иду к столу.