Обитатель графина

 
Часы так просто не отстанут.
Забив курантами козла,
Не терпит мать-природа зла,
Пока святые не достанут,
Весь свой запас из санузла.
 
Не угадав с семи попыток,
По нотам отослав послов.
Нужды в количестве часов,
Не приложив момента пыток,
Для показаний голосов.
 
Предоставляя на потом,
Пенять на зеркало в прихожей.
Прочувствовав изнанку кожей,
Настойку настояв на том,
Что ни почём уже негоже.
 
Не отыскав на дне графина,
Среди ионов серебра,
Ни капли вящего добра.
По сообщениям Минфина,
И прочих светочей до бра.