Видео ряд

 
Часть моря подавалась к суше,
Воздушным замком на песке,
С нелепым парусом в доске.
Пророком яблока на груше,
Подвешенном на волоске.
 
Лекарством в неудобной форме,
Профилем швеллера в анфас,
В прицел вооружённых глаз.
Не идеал, но близко к норме,
Тон подбирая под окрас.
 
Не чуя омута под крышкой,
Настоянной на сквозняке,
Упорствуя в своём пике,
Не подкрепляясь передышкой,
Занять свой крюк на потолке.
 
Дефектом в инородной смеси,
Рождая новый постулат,
Лечить заплатками зарплат.
Пеняя на избыток взвеси,
Ярким вкраплением в закат.
 
Голодным предлагая суши,
Над небом совершив обряд,
Опровергавший всех подряд.
Вытащив свечи и беруши,
Сбросив с окна видео ряд,