Близорукие идеи

Недальновидны близорукие идеи,
Залезть поганым языком в достойный улей.
Настолько тонко тёркой ёрзая на стуле,
Чтоб позавидовали даже лицедеи,
С ружьём своим и самоваром встретив в Туле.
 
Короткий день для несущественных осадков,
Внештатный ветер разгоняет буйных бесов,
На фоне чьих-то меркантильных интересов.
Скользящим графиком работы и припадков,
Вне всяких норм первожитейских политесов.
 
Глубоких ран не оставляя на затее,
Знобит от вязкой доброты в лимит июлей,
Болтаясь тряпкой перед носом плотной дулей,
Бетонным маятником в собственной постели,
Кощеем чахнуть над пустой кастрюлей.
 
Всё чередом и нет нужды иных кривляний,
Кроме из тех, что протекают на коленях.
По мутным оттискам подошвы на ступенях,
Следом потопа от душевных излияний,
Кусочком счастья, оказавшимся в пельменях.
 
Не кувыркаясь мотыльком под тусклой лампой,
Преобладая в серой массе постной тушей,
Добитой, под руку попавшейся, баклушей.
Солёным соком, истекающим под рампой,
Перебивая волчью песню воем в душе.