ПОСВЯЩЕНИЕ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ НЕЛЛИ АВАКОВОЙ на её стихи БЫЛ В ЖИЗНИ МАЙ!

ПОСВЯЩЕНИЕ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ НЕЛЛИ АВАКОВОЙ
на её стихи БЫЛ В ЖИЗНИ МАЙ!
 
Был в жизни май, и Нелли родилАсь_
Поэзии таинственная вязь,
Её душа в Арцахе** лишь порхает,
Хоть в Лосе* - Нелли, там и обитает...
 
Будь счастлива, ведь ты же -Королева,
Ты -Женщина, ты у подножья древа,
Где тайнописью к Родине лишь тяга,
Она дала , наверное, присягу:
Любить Арцах свой, стать ему защитой,
Не наслаждаться жизнью только сытой,
С Геворковичем*** Альманах поднять,
И руку к сердцу доблестно прижать:
- Пусть начинается опять мой май,
О, Боже, горсть мне Вдохновенья дай,
И силы дай - на родину вернуться,
Земли родной ещё раз прикоснуться!
 
* Лос - Лос-Анджелес, где ныне живет поэтесса, бывшая бакинка
** Арцах - Нагорный Карабах, царь царей Тигран Великий разбил парфян за счет конницы своей провинции Арцах
*** Геворкович - ваш покорный слуга, ныне - именитый воин Хуршуд-бек. Именно при финансовой и моральной поддержке Нелли Аваковой, Мары Абгарян, Розы Хачатуровой (все США), Вали Бабаян (Франция) и других моих друзей были выпущены три тома великой Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ. Ныне этот Геворкович (то есть Хуршуд-бек) работает над переводами 4 тома. 75 процентов переводов в Антологии - классики армянской поэзии.. Это средняя норма каждого тома.