КАРАПЕТ ОВСЕПЯН Пер. достойного Хуршуд-бека

ПО МОТИВАМ ХАЙЯМА
1
Что мудрецы сказали об ином,
Не заменит мне чашу, что с вином,
Ты лучше пригуби со мною чашу,
Чем стать пустой беседы лишь звеном…
 
2
 
Ничто молитва, благоверный брат,
Ты будь вину разлитому лишь рад, -
Быть может, пьяный потеряешь путь,
В рай попадешь ты по дороге в ад…
 
3
 
Живому дайте чашу лишь с вином,
А мертвому лишь глины мертвый ком,
Ведь глиной станет всякий, кто умрет,
А я пока жив за своим вином…
 
Из 1 книги Антологии ПОЭЗИЯ И ПРОЗА ЗЕМЛИ ШИРАК