Моя семья

Моя семья
"Божественный план счастья дает возможность семье продолжить свое существование и в мире ином. Священные таинства и заветы, доступные в святых храмах, делают возвращение в присутствие Божье возможным для каждого, а семьи благодаря им воссоединятся в вечности."
 
Отрывок из ВОЗЗВАНИЯ К МИРУ «СЕМЬЯ» от Первого Президентства и Совета Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней от 23.09.1995 года
 
 
Никто не знает – только Бог! –
что нас в сей жизни ожидает:
каким окажется итог?..
Куда уйдём, в какие дали?..
 
Да, очень много от семьи,
в которой рождены, зависит:
Всё в семьях получаем мы,
и из семьи стартуем к выси!
 
Она – фундамент всех побед
и пропасть горьких поражений,
Исток блаженства или бед –
здесь учимся в пылу "сражений"!
 
В ней получаем тот запас,
который пригодится в жизни, –
меня он не однажды спас
от многих бед, от скорой тризны.
 
И вспоминаю часто я,
как обретал бесценный опыт...
Любви исток моя семья,
и счастья свет – любовью добыт!
 
...Когда вся шумная семья
готовилась к поездкам в отпуск,
крутился под ногами я,
как "позабытый" всеми отпрыск.
 
И чемоданы закрывал,
вид подавая, что я – сильный,
и выбегал в двора овал,
всегда мальчишками обильный.
 
И слышал чей-то говорок:
"Они на месяц едут к морю...".
Из жизни вынес я урок –
вовек не поклоняться горю,
 
Идти – всегда, во всём! – вперёд,
к поставленной собою цели –
придёт удачам всем черёд,
пройдём все омуты и мели!
 
И я держусь своей семьи,
с ней запечатавшись на вечность...
Плывут звёзд дальних корабли
в божественную бесконечность.
 
20.05.2020