Брусчатка памяти

Брусчатка памяти
Ночь струится парным молоком
по веками звенящей брусчатке,
а по горлу катается ком...
Мир вокруг – молчаливый и шаткий.
 
Сорок с хвостиком минуло лет,
как гуляли с тобой по Дворцовой...
Площадь – Питера цвет, эполет
формы выточенной, образцовой...
 
И бродили по городу мы,
изучая проспекты, каналы,
и не ведали горестей тьмы,
открывая познаний анналы.
 
А гостиничный дом "Англетер"
на неделю тогда стал приютом,
подарив торжества интерьер,
красотой покоряя, уютом.
 
Так устроили наши друзья,
и, конечно же, наши родные,
в день помолвки к вокзалу свезя,
и – сюрпризом! – вручив "отпускные".
 
Скорый поезд нас тут же отвёз
в Ленинградские белые ночи
под напевы бегущих колёс,
счастье, радость, веселье пророча...
 
А сегодня – иду я один
там, где шумного Невского хорда,
где коней обуздал господин,
но – руками великого Клодта.
 
...Ты из жизни ушла в сорок три,
не дожив, не допев, не увидев...
С неба руки ко мне ты простри,
и... прости, если чем-то обидел...
 
Ночь струится парным молоком,
город спит неспокойно, тревожно.
Жизнь проходит, я стал стариком,
а казалось сие – не возможным...
 
07.06.2020