Солнце вечности

Солнце вечности
"Умирая, перестаёшь быть смертным."
. Т. Паркер
В тень бесконечности уходит звонкий день,
подсвеченный осенней позолотой.
Льёт солнце, выплавляя, горсти злотых,
роняет их с ветвей у дома клён-олень.
 
Не исчезает жизни этой красота,
перетекая в вечности сосуды...
К чему, зачем о смерти пересуды,
коль в сердце зиждятся любовь и чистота?!
 
Жизнь продолжается, не победить её,
и смерти миг – дорога в бесконечность,
а бесконечности вершина – это Вечность...
Там наш Отец живёт... Там – праведных жильё.
 
19.05.2020