Путь вперёд... На стихи автора Сочинитель "КИБИТКИ"

Путь вперёд... На стихи автора Сочинитель "КИБИТКИ"
У каждого свой путь – в поэзии и в жизни,
И не похожи дни – серы, и живописны,
Но путь лежит вперёд, и тащим мы кибитки,
В которых уйма слов, да и стихов – в избытке!
 
И радостно в душе, когда слова роятся,
Становятся в строке союзом тесным братства,
Ведущим за собой к пленительным сюжетам,
Когда всё по душе читателям, поэтам.
 
Бывает иногда – кибитка прёт по кочкам.
Так скачут и слова по запятым и точкам,
И хочется порой все знаки те отбросить –
Читатель сам расставит, освежая проседь!
 
Поэзия и жизнь похожи, словно сёстры:
В них точат языки, не просто точат – остро!
И так же точат ум, чтоб не прослыть тупыми,
Насмешками покрыв своё святое имя...
 
Везём мы жизни смысл в потасканных кибитках,
И хорошо, когда смысл измеряют в слитках
Золотоносных слов, зовущих всех к вершинам
Любви, надежды, веры... Или – к их пучинам?..
 
08.04.2020