Поцелуй Иуды

Поцелуй Иуды
В Гефсиманском саду
у людей на виду
целовал он в уста
Иисуса Христа.
.
Злобный спрятав оскал,
нежно так целовал,
что будь розою Бог,
то б с её лепестков
.
белых не сорвалось,
словно капельки слёз,
вниз ни капли росы:
на песок и кусты.
 
А народ между тем
На Иуду глядел,
Как он, спрятав оскал,
Нежно так целовал.
 
И потом в суете
Захотел между тем
У него - что скрывать? -
Руку поцеловать.