Любовь и время
И, вдаль летя за пароходом
Морскою чайкой, понял я:
Бывает, день дороже года.
Бывает, год не стоит дня.
Как мотылёк, что легче вдоха,
Летят часы вперёд, вперёд.
И это плохо, очень плохо.
И хорошо, что я - пилот.
Я понимаю быстро, сходу
- В глухую ночь спроси меня -
Что не живёт любовь три года
И не живёт любовь три дня,
А ровно столько, сколько двое
Желают, чтоб жила она.
Пускай по-волчьи ветер воет,
Я знаю, что любовь - весна,
Которая всегда чудесна,
Что счастье - миг, а миг велик,
Что будущее неизвестно;
Известен лишь текущий миг...
И, вдаль летя за пароходом
Морскою чайкой, понял я:
Бывает, день дороже года.
Бывает, год не стоит дня.