Майский сон

Майский сон
День весенний – в первой трети…
Нет полуденной жары.
Мы – и взрослые , и дети,
Всех счастливее на свете!
Демонстрация, - поверьте!
Все несут в руках шары.
 
Ярко рдеют транспаранты:
«Мир и счастье!»… «Май и труд!»
Дуют в трубы оркестранты,
Марши дуть - они таланты,
И ликуют демонстранты,
Славя весь рабочий люд!
 
В пёстрых красках утопая,
Город цвёл, как дивный сад!
Каждый шёл, о том мечтая:
«Раз мы в двух шагах от Рая,
Мы с тобой, страна родная!
Нет для этого преград!»
 
…Вдруг проснулся!… - Утро мая
Льётся сквозь стекло окна…
Там, снаружи, птичек стая,
Пандемийный вред не зная,
И, гламур весны вдыхая,
Наслаждается сполна.
 
Громкий хрип: … - динамик зыком
Проорал, нам всем грозя,
Что ужасный и великий
Вирус нас пронзит, как пикой!
Будьте дома – и без крика!
А на улицу - нельзя!
 
Что же делать – спал на правом,
Но, видать, не вышел срок!?
Пусть приснится мне Держава,
Где наш Труд – и Честь и Слава!
И, пока в рассудке здравом -
Повернусь на левый бок.