Ах, какими порой мы бываем....

Ах, какими порой мы бываем ранимыми!
Слепо веря в мечту, со слезой на глазах…
Расстаёмся любя, а живём с нелюбимыми.
В церкви Грех наш простить просим мы ОбразА.
 
И какими порой мы бываем все странными!
Над умершим скорбим, а к живому – спиной…
Лексикон дополняем словечками бранными,
Городясь от соседа кирпичной стеной.
 
Ох, какими порой мы бываем беспечными!
Как таинственен мир! – Жизнь устроена так!
Если в сердце любовь – счастье Вам бесконечного!
А за жизнь без любви я б не дал и пятак!