В молчании (отклик на стих Ирины Чудновой "И твердь распахнута")

Благодарю Ирину за вдохновение!
 
Молчание - не больше, чем обряд.
Но слышно в нём, как рыбы говорят.
Они сквозь время шевелят губами,
Роняя на затерянный песок
Для тех, кто прочитать бы надпись мог,
Жемчужины, что тихо лягут в память.
 
Волна относит ключики со дна,
Небрежна, откровенна, холодна.
Готов ли ты пожертвовать покоем?
Не всё равно? Ищи среди камней,
Оставив право на индиго ей,
Секретный код солёной лапой скроет.
 
Чем петь-жалеть о тех, кто опоздал,
И досчитать в сомнениях до ста,
Однажды в глубь столетий погрузиться
Дано тебе. В молчании глядит
На чудеса далёких Атлантид
Потомок рыб, который рыбам снится.
 
 
16.05.20