Лунные полоски

Жмурится ночью за окнами
Лунный кошачий глаз.
Трогая лапами сонными,
Ветер ласкает колонны и
Крышу. Весь дом погас.
 
В комнату взгляд полосками
Света проник, мурча:
Тайна оплавлена воском и
Спят утомлённые простыни,
Тени в тиши молчат.
 
Тянется повесть длинная
Маленького мирка:
Прочной любовной линией -
Тонкая белая лилия,
Женских надежд рука.
 
04.05.20