Прощай

Соне
Город уже другой -
Большой, многолюдный, двадцать первого века.
Ты не припомнишь, когда он нам стал родным?
Когда эти улицы оказались ближе Торговой,
А набережная длиннее надводного пятачка?
Выросли девочки:
Одна стала сосной на чужом берегу,
Другая - водой чужой.
Ты пускаешь корни, растишь иголки,
А я бью изо всех блестящих и заржавленных кранов
Этого города.
Нам и возвращаться уже не хочется.
Соскучиться - рано.
Остается любить берега, пролитые в водохранку.
Остается редко видеться, не забывать, скучать,
А при встрече как раньше смеяться и петь: "Прощай"...