По ту сторону зеркала

По ту сторону зеркала
Мой единственный друг!
Доверять больше некому,
И враги лишь вокруг!
 
Вновь тоскою замучена
(Ей не видно конца),
Выйду в чащу дремучую
Темных улиц Ельца.
 
Птицы целыми стаями
Улетают на юг
Эти старые здания –
Просто замкнутый круг!
 
Соберусь снова с силами
И дойду до моста…
Наклонюсь над перилами
На носочки привстав…
 
Птицы страшными криками
Вновь тревожат мой слух,
И в воде отражается
Мой единственный друг…
 
На скамейку присяду я,
Посмотрю в пустоту,
И косынкой измятою
Свои слезы сотру.
 
Дует ветер сентябрьский
Над холодной рекой.
Я опять по Октябрьской
Возвращаюсь домой.
 
И с тоскою усиленной
Я вступлю на порог,
Этой жизни извилины
Сбили с толку и с ног!
 
Окна все занавесила,
Поглядела в трюмо…
По ту сторону зеркала
Больше нет никого…