В диком саду

Яблоню ветер встряхнул рукой,
И, больно ударившись круглым боком,
Покатилось яблочко далеко
По серой земле, по траве осенней.
Трава, как прошлогодняя хвоя, была колючая и сухая.
Яблоня качалась и ветками вслед махала.
А яблочко испугалось
И превратилось в зайца.
Зайцу казалось, что дикий сад
Выгорает и земля покрывается пеплом.
Заяц стал белым от страха,
А когда холод схватил клыками за пушистую холку,
Заяц огрызнулся и превратился в серого волка.
Волк водился только с такими, какой он сам.
Вместе они гоняли зайцев по дикому саду.
Волк научился хитрости, и вот он уже — лиса.
Лиса смеётся над волками и зайцами,
Которые путают её рыжий мех с огнём.
Лиса всё чаще прижимает уши и советуется с бабкой-землёй.
Скоро лисы уже не видать, не слыхать.
 
Оборачиваюсь:
"Мамочка дорогая!"
Яблоня стоит от меня в четырёх шагах.