Силуэт

Силуэт
Сумерки падают серыми хлопьями...
Видишь меня среди вороха лет?
Или истёрся из памяти штопаной
Мой силуэт?..
 
Годы, взлетев сизокрылою стайкою,
Еле видны в кутерьме облаков...
Жизнь, поначалу, как небо бескрайнее, -
Горстка деньков...
 
Много ли, мало ли? Сколько отмерено...
Буду беречь, как синичку в руках...
Мне бы дойти до весеннего скверика
На каблуках...