Тучи

Тучи
А тучи откуда берутся?
 
Может из сизого дыма
Длинных как жизнь поездов,
Тех, что проносятся мимо
горем пропитанных снов?
 
Может из вечных ворчаний
Бедных больных стариков,
В небо глядящих печально
Линзами мутных очков?
 
Может из жалких лохмотьев
Той позабытой мечты?
Той, обречённой не сбыться...
Той, где со мною есть ты...
 
А тучи откуда берутся?..