Закат

Смесь красноватых солнечных лучей
С абстрактной формой водяного пара
Рождает восхитительный закат -
Предвестник полуночного нуара,
Одну из редких стоящих вещей
На вытертых боках земного шара.
Прибой, как псина, влажным языком
Лениво лижет скал босые ноги,
Ворочаясь в подстилке берегов.
Застыли сосны, как адепты йоги.
Циклоп луны глядит одним глазком
На записи планктона в микроблоге.
Оправившись от стихнувших ветров,
Как первый раз к воде крадутся крабы
По ощутимо стынущим камням.
Приобретает грозные масштабы
Кровавая охота комаров.
Сползает с мели тонущий корабль,
Чтоб рифом стать у райских берегов.