Аритмия

К апрелю в ручьях растворилась холодная вьюга,
А мы доживали какую-то жизнь друг без друга.
Весна аритмично стучала дождями по крышам,
Не слишком заботясь о тех, кто, проснувшись, услышит.
 
Последние дни, чёрно-белые кадры на ленте,
Нескладные строчки, засохшие в старом конверте,
Ненужные лица в экранах цветных мониторов,
Чужие стихи, словно скучные роли дублёров.
 
И вдруг череда серых дней наполняется цветом,
Углями заката и ярко горящим рассветом,
Космической синью, развёрнутой над головами
В просветах листвы неподвижных деревьев над нами.
 
И музыка, музыка, музыка в уличном гаме,
И гаммой мажорной звучит переход под ногами.
Мелодией Стинга в дрожащем звонке телефона
И в голосе так незнакомом и всё же знакомом.