Инквизитор

Отец Инквизитор, как выберешь тех, кто чист
Из тех, кто держался подальше от грязных мест?
Ладони в занозах не выдадут несших крест.
Бок о бок с любовью всегда неприличный жест.
Бок о бок с молитвой всегда залихватский свист.
 
По заячьим тропам отыщешь и волчью пасть.
На литры и метры измеришь весомость мер.
Приличную личность к лицу подберёт лицемер.
За азом единым стоит днём с огнём старовер.
Маячит вершина соблазном с неё упасть.
 
По росписи в смете запомнят, кто строил храм.
Где толще монахи и свечи, там вера злей.
Чем ярче огонь костра, тем в лесу темней.
Вино и вина лишь слова, наливай да пей.
Не плачь и не верь понапрасну чужим слезам.