Носятся люди по свету

Носятся люди по свету,
Ищут житьё, где лучше.
Молят с зари до рассвета,
Как бы помог им случай.
Чтоб без труда, да больше
В сказки всё чаще верят,
Только потом им горше
Видеть свою потерю.
Не воротить те годы,
Где ты плясал когда-то.
Люди другой породы
Не пропадут ребята.
Те кто с утра до ночи,
Бился башкой о стену,
Шишки набил и прочее,
Тот лишь встаёт с колена!
Честно - оно сложнее,
Тоже нужна удача,
Вздутые вечно вены,
Даже, местами плача.
Выйдет - не выйдет может,
Но и назад не двинешь
Это другие люди
Сами находят финиш!
Сколько дорог к достатку
Не сосчитаешь даже,
Но и не в дЕньгах счастье,
Вдруг ты поймёшь однажды!
Ну, а его не купишь,
Это другая тема
В жизни так важен случай,
Вечная в нас дилемма!